без выходных

+7 (708) 358 30 24
Каталог

Время светодиодного освещения или зачем нужен светодиодный прожектор

8 декабря 2017

Светодиодные прожекторы АлматыТрудно найти человека, который ещё не слышал и не сталкивался в своей жизни со светодиодами и в частности светодиодным освещением. Огромной популярность уже несколько лет пользуются светодиодные прожекторы, как среди организаций для освещения зданий, цехов, производств, складов и т.д., так и среди обычных людей, которым необходимо осветить участок на даче, сделать освещение в гараже и многое другое…

До недавних пор, данные потребности в освещении удовлетворялись прожекторами с галогенной линейной лампой. Наиболее популярной мощностью 150Вт,300Вт, 500Вт. Но основными недостатками таких светильников служит маленький срок службы галогенной лампы и то что прожектор от лампы очень сильно нагревается. Не надежность галогенных ламп обуславливается её критическим отношением к перепадам напряжения и температуры.

В отличии от прихотливых галогенных светодиодный уличный прожектор не боится кратковременных перепадов напряжения и температурные колебания от -45 до +50 градусов. При этом светодиоды имеют такое свойство, что чем холоднее, тем он ярче горит.  Срок службы светодиодной матрицы составляет не менее 50 000 часов, но это не означает, что прожектор выйдет из строя, он просто будет менее ярко светить.

Для того, чтобы выбрать светодиодный прожектор led матрица которого будет качественно и ярко светить, стоит обратить внимание на его технические характеристик, степень защиты и гарантию. Световой поток прожектора, должен соответствовать его мощности в среднем светодиоды, которые используются в прожекторах выдают мощность светового потока 90Лм/Вт, то есть в светильнике 50Вт световой поток должен быть 4500Лм (+/- 200Лм). Степень защиты для уличного использования должна быть не менее IP 65, данная цифра достигается благодаря установке, качественных силиконовых прокладок на стыках корпуса прожектора. Минимальная гарантия на светильник должна составлять не менее года, при этом большинство производителей предлагает светильники с гарантией 3 года и больше. При этом светодиодный прожектор цена, которого явно ниже чем у аналогичного прожектора, по сроку гарантии будет скорее всего меньше, но это не означает о его не соответствующем качестве. В этом случае, производителе в максимальную цену просто вносят все возможные риски. Поэтому прожектор и с гарантией 1 год, скорее всего прослужит весь свой срок службы, а это более 50 000 часов.

Светодиодные прожекторы Алматы

Источник: electrotrend.ru


Вернуться на уровень выше

Ваше имя*

Телефон*